山西师范大学-忻州师范学院协同共建思想政治教育虚拟教研室开展教研活动

时间:2024年04月19日 18:57点击数:来源:

4月19日下午,山西师范大学、忻州师范学院思想政治教育虚拟教研室举办线上教研活动。此次活动邀请山西师范大学教授、博士生导师赵跃先老师作题为“如何提升思政课教师的科研能力”的学术讲座。我院副院长(挂职)杨海亮介绍了思想政治教育虚拟教研室协同共建情况,学术讲座由忻州师范学院马克思主义学院(筹)副院长梁俊山主持,两所高校思想政治教育专业教师聆听了学术报告。

赵教授围绕什么是教师“科研能力”、提升教师科研能力的意义、如何提升教师的科研能力等6个方面进行了深入讲解,特别是思政课教师在撰写学术论文方面存在的难点进行了重点剖析。整场报告阐述精辟、分析透彻,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对于思政课教师做好科研工作具有重要指导意义。

最后,与会教师围绕国家社科基金申报、期刊论文撰写等问题进行了深入广泛的交流研讨。