我院召开干部任免会议

时间:2024年02月26日 22:51点击数:来源:

2024年2月25日下午,我院在南区1505会议室召开干部任免会议。校党委副书记薛勇民、校党委常委、组织部部长赵忠平出席会议,全体教职工参加会议。会议由院党委书记乔瑞主持。

会上,校党委常委、组织部部长赵忠平宣读了任免文件:赵改萍同志任马克思主义学院常务副院长(正处级),免去马克思主义学院副院长(主持行政工作)职务。

常务副院长赵改萍作表态发言,衷心感谢组织的信任和培养。她表示,在今后的工作中,将以饱满的热情、求真的态度、务实的作风全力做好各项工作,在新的岗位上作出新贡献。一是坚定理想信念,自觉做守正创新的表率;二是敢于攻坚克难,自觉做敢于担当的表率;三是始终维护团结,自觉做和谐发展的表率。

院党委书记乔瑞代表学院领导班子作表态发言。一是切实提高政治站位,全力拥护、坚决服从校党委校行政的决定。站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,勇担当、善作为,把思想、意志、行动统一到马克思主义学院建设的重要要求和部署上来;二是切实增强班子的凝聚力、向心力,始终坚信并贯彻团结就是力量,严格落实民主集中制,强化班子沟通协调,充分相信师生的智慧、才能和创造力,凝聚发展活力,齐心协力、众志成城推动学院发展。三是切实强化队伍争先创优的斗志和能力,树立“大学科”观,聚焦马克思主义理论学科发展,强化问题导向,加大成果产出,以优异的成绩推动学院高质量内涵式发展。

校党委副书记薛勇民作讲话,对赵改萍同志任职期间的辛苦付出和所作贡献给予高度肯定和认可,并代表校党委对学院领导班子提出了三点意见:一要不断提升政治能力,把工作置身于学校全局中谋划,维护大局、服务大局、融入大局,思想、能力、行动跟上时代的要求。二要进一步用力抓发展,提升履职能力,主动作为,迎难而上,以奋发有为的精神全力推进各项工作。三要廉洁从政,以强烈的事业心和责任感为师生服务。带头讲诚信、知荣辱、谨言行,率先垂范、砥砺人格,密切关注与师生切身利益相关的风险领域,筑牢拒腐防变的防线。在此基础上,就对马克思主义学院和马克思主义理论学科的认识同与会老师进行了深入交流分享。