我院党委理论学习中心组举办读书会专题学习《论中国共产党历史》

时间:2021年03月26日 20:50点击数:来源:

3月26日下午,学院党委理论学习中心组于科学会堂A508举办第一期读书会,专题学习《论中国共产党历史》。党委理论学习中心组全体成员参加学习,院党委书记王银主持学习会。

专题学习以“领学+研讨”的形式展开,各位中心组成员就《论中国共产党历史》一书中的某一篇章或几个相关篇章结合进行了领学,并认真做了学习笔记。其中,研究生第一党支部书记王艳领学了《在毛泽东诞辰120周年座谈会上的讲话》及其相关内容,结合书中知识,引导大家正确评价历史人物;研究生第二党支部书记杨海亮领学了《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》这一篇目,通过比较教学的方式,使大家更加深刻理解这两个时期的联系与区别;本科生党支部书记张玉婷为大家生动讲述了《讲好中国共产党的故事》与《革命精神是党和国家的宝贵财富》这两部分的内容,启发大家思考如何将党史学习教育融入思政课,如何讲好党的故事,如何更好地传承我们党的红色基因;思政系主任吉志强领学了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》篇目,通过带领大家回顾党走过的光辉历程,提高对学习党史、国史的认识,引导大家自觉反对历史虚无主义、自觉提升境界;思政课教师聂传平领学了《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》篇目,带领大家感悟崇尚英雄才会产生英雄、争做英雄才能英雄辈出......领学后,大家充分进行了集中研讨,分别谈了认识和体会。

本次专题学习读书会在党委理论学习中心组中引发了强烈反响,真正做到了原原本本、原汁原味、逐字逐句地认真研读学习党的经典著作,达到了学习的目的。大家纷纷表示要学习榜样精神,汲取榜样力量,勇于担当作为,永葆为民情怀,在日常生活和工作中把党徽戴起来,把党员身份亮出来,以先进典型为榜样,传承红色基因,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。