我院组织全体教职工观看消防安全技术培训线上直播

时间:2021年03月24日 08:30点击数:来源:

3月23日晚上7点,我院组织全体教职员工通过腾讯会议观看了消防安全技术培训线上直播课程。本次课程旨在进一步加强高校师生的消防安全意识,全力普及消防安全知识及自救逃生技能。

课上,朱教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字结合的形式生动阐述了普及消防安全知识、提升消防安全意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾引发原因、形成过程、自救逃生方法以及灭火器的种类与正确操作方法等一系列消防安全知识。我院教职工边学习边参与交流互动,进一步提升了消防安全意识,掌握了基本消防安全知识和灭火技能。

课后,各位老师纷纷表示,会当好“二传手”,把学到的消防安全知识教给学生、教给家人、教给亲朋好友,切实做到防患于未然,全力保障人身财产安全。