学院动态

学院首页 >> 正文
学院动态

“抗疫精神”进课程省级思政课教师集体备课成果展示交流活动在马克思主义学院进行

【 2020年11月13日 21:47 点击:次 】

1113日下午,由山西师范大学马克思主义学院承办的“抗疫精神”进课程省级思政课教师集体备课成果展示交流活动在田家炳一层录播教室举行。有来自山西中医药大学、长治医学院、临汾职业技术学院、山西管理职业学院、山西信息职业技术学院及山西师范大学的50余位老师参加会议。会议由马克思主义学院副院长赵改萍主持。

活动伊始,山西师范大学马克思主义学院副院长赵改萍首先对参与此次集体备课成果展示交流活动的各位老师表示了欢迎。

接着,集体备课三组组长、山西中医药大学马克思主义学院副院长张秀峰教授提出集体备课的基本要求和注意事项,并提出希望通过此次集体备课活动,交流各校集体备课经验,通过集思广益提升教学质量。

集中展示环节由参加省级集体备课的骨干成员长治医学院的裴育萍、临汾职业技术学院卫汾梅和裴亚楠、山西管理职业学院刘洋和孙晓琳、山西信息职业技术学院刘昕昕和杜慧慧及山西师范大学薛秀娟和李志龙9位老师进行展示,几位老师分别分享了所在院校的集体备课经验,并将抗疫精神和课程内容相结合,展示了“抗疫精神”进课程的备课成果,使在座的各位老师受益良多。

此次活动并有效地提升了集体备课的质量。通过开展交流研讨,大家互相分享经验,拓宽了思政课教师的思路,有助于提升思政课的针对性、亲和力和实效性;同时此次活动也加强了不同院校思政课教师间的交流,通过集思广益,碰擦思维火花,各高校在共享中实现相互促进。

山西中医药大学马克思主义学院副院长张秀峰讲话

长治医学院思政部裴育萍教授作《中国近现代史纲要》主题展示


教学展示现场

长治医学院思政部主任王必胜教授作总结发言