学院动态

学院首页 >> 正文
学院动态

我院“守正创新”教工党支部召开党的十九届五中全会精神专题学习会议

【 2020年11月06日 21:33 点击:次 】

2020116日下午,马克思主义学院“守正创新”教工党支部在科学会堂A508会议室召开党的十九届五中全会精神专题学习会议。支部书记赵改萍主持会议,支部全体党员及入党积极分子参加。

赵改萍指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,主题重大,意义深远。她从一个新奋斗目标:全面建设社会主义现代化国家;两件大事:发展和安全;三个“新”:新发展阶段、新发展理念、新发展格局;“四个全面”新布局:开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五大新发展理念:指引“十四五”高质量发展;六个发展目标:勾画“十四五”发展新图景等六个方面,全面、系统地解读了党的十九届五中全会提出的重大论断、重大要求和重大布局。

赵改萍强调,思想政治理论课教师要高度关注、充分领会党的十九届五中全会精神,把会议内容及时与思想政治理论课结合,真正学懂弄通做实,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚起奋斗“十四五”的强大力量。

通过学习,大家纷纷表示,要把深入学习、全面贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把党的十九届五中全会精神及时融入思想政治理论课教学当中,把力量凝聚到为党育人、为国育才的初心使命中去,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此外,王奕老师还领学了《习近平谈治国理政》第三卷第七专题“形成全面开放新格局”。王奕老师从改革开放的历史必然性、改革开放的历史、改革开放的伟大意义等三个方面解读了形成全面开放新格局,坚持对外开放基本国策,全面提高对外开放水平,建设更高水平开放型经济新体制,形成国际合作和竞争新优势的重大意义。