马克思主义学院“红色引擎”教工党支部组织观看《夺冠》影片

时间:2020年10月17日 13:19点击数:来源:

为贯彻《山西省教育厅关于组织全省大中小学开展抗战胜利75周年革命传统教育活动的通知》有关精神,根据学校和学院的安排,马克思主义学院“红色引擎”教工党支部在1017日上午组织支部党员和其他支部的党员同志共同观看了能够体现爱国主义精神的影片——《夺冠》。

在观看了两小时十五分钟后影片之后,各位党员老师表示均被中国女排的精神感动和折服。黄雪丽老师说,《夺冠》电影体现出来的拼搏奋斗精神,值得我们当下每一位老师钦佩、学习和以此为榜样。聂传平老师说,中国女排的刻苦训练精神、为祖国争光拼搏乃至拼命的精神以及关键时刻沉稳应战等品格、精神依然使我们奋斗前行的标杆。姜延博老师说,中国女排的奋勇争先、为国争光的精神真的能够使我们再次接受了一次全面、生动和深刻的爱国主义教育。

最后,赵笑蕾书记指出,观影的目的是加强爱国主义教育,各位党员老师一定要通过观影提高自己的爱国主义素养,同时把为国争光、刻苦奋斗的中国女排精神贯彻落实到自己的工作、学习和生活之中,通过实干兴国、爱国和为国家做出贡献。