倡节俭 践我行

时间:2019年11月01日 17:00点击数:来源:

为提高学生的环保意识,弘扬勤俭节约的传统美德,在世界勤俭日来临之际,我院青年志愿者协会于10月30日——10月31日在校医院门口举办“创意变废为宝,共筑勤俭世界”宣传展览活动,我院19级同学积极参与。

我院青年志愿者提前一周对此次“勤俭日废物改造及‘光盘’活动”进行宣传,让同学们了解活动详情。10月30日上午,各班负责人将废物改造作品及“光盘行动”照片交由工作人员记录保管。

活动开始前,相关工作人员提前搭建帐篷,布置桌椅、条幅,张贴宣传海报。活动伊始,工作人员邀请同学们参观作品、粘贴“光盘”照片。这些作品不仅鲜明地突出了“勤俭节约”的主题,还具有实用创意性,深受同学们喜爱。在本次展览中,大家对“节俭”有了更深刻的认识。随后,参观同学写下自己的勤俭寄语,并许诺规范自己的行为。活动结束后,工作人员有序整理作品,归还桌椅帐篷,并清扫场地卫生,做好后续工作。

通过此次活动,同学们不仅提高了实践操作能力,丰富了课余生活,还更加深刻地认识到了勤俭节约的重要性,增强了环保意识。相信在以后的学习生活中,同学们可以更好地为建设节约型社会、节约型校园做出自己的贡献,做节约的倡导者、实践者、推动者!