图片新闻

学院首页 >> 正文
图片新闻

我院组织师生赴西柏坡实践教学

【 2018年11月14日 09:18 点击:次 】

我院组织师生赴西柏坡实践教学


11月10日至12日,我院组织师生赴革命圣地西柏坡实践教学。师生们先后参观了习近平总书记从政始发地——正定县塔元庄村、中国历史文化名村冉庄镇冉庄村、保定雄安新区、西柏坡等红色革命教育基地,聚精会神地聆听讲解,接受红色革命文化传统教育的洗礼。


10日下午,师生们共同参观了习近平总书记从政始发地——正定参观塔元庄村史馆。馆内分为两个展厅,展厅的实物和图片详细展示了塔元庄村在村干部的带领下由一个贫穷落后的小村庄逐步奔向小康的村庄,深刻感受到了塔元庄村村干部始终坚持以人民为中心的思想,顺应了农民对美好生活的新期待、新向往,领略了小康社会的新村容、见证了党员干部的真作为。


11日师生们来到了冉庄镇冉庄村参观冉庄地道战遗址,感悟先辈们发扬平原精神,用鲜血和生命铸就的地道战精神,重走地道战的战道,再一次地体会到了老一辈革命家艰苦奋斗、敢为人先、勇于挑战的创新精神,成为我们新时代人们克服困难、战胜困难、不断进步的精神法宝。


下午师生们参观了雄安新区,感悟到了雄安的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将来的雄安将会发展成为一座科技之城、生态之城、智慧之城,在“新时代发展理念”的主题指引下,深刻领悟到了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想带来的激励作用,大家纷纷表示,要坚守初心,埋头苦干为雄安未来的发展贡献自己的一份才智。


12日大家一同走进了西柏坡,在“新中国从这里走来”主题的指引下,首先向五大书记敬献花篮,重温入党誓词,随后参观了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆和中共中央旧址,重温“两个务必”,再现了三大战役的战绩,不由地感叹伟大战略家的胆识气魄和对战争胸有成竹的智慧形象,大家认真聆听讲解员的讲解,追忆老一辈革命家在艰苦的岁月里所做出的不平凡的战绩,真切地体会到了党的伟大,人民的力量。


本次实践教学使得师生对敢于斗争、敢于胜利、永不停步,将革命进行到底的红色革命精神有了更为深刻的认识。师生共同参加实践教学,置身其境,深深地体会到了人民有信仰、国家有力量、民族有希望。大家纷纷表示,将以谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,投入到学习和生活中,勤奋学习、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。