学院首页 >> 正文

守正创新教工党支部开展“支部书记讲党课”活动

【 2020年06月16日 23:32 点击:次 】

为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员干部的模范带头作用,2020年6月16日,马克思主义学院守正创新教工党支部召开党员大会,支部书记赵改萍为支部全体党员讲党课。本次党课采取线上授课形式。

该主题党课主要围绕学习贯彻落实习近平总书记视察山西的重要指示精神,赵改萍主要从改革创新看转型:从“煤老大”到“能源革命排头兵”、生态保护看治理:从“九河治”到“汾河清”、脱贫成果看巩固:从脱贫攻坚到乡村振兴、历史文化看自信:从不忘本来到开辟未来四个方面进行讲述,既有理论分析,又结合工作实际,深入浅出的给大家上了一堂生动的党课。她强调,习近平总书记视察山西期间,对我省的脱贫攻坚、乡村振兴、文物保护、产业改革、环境保护、疫情防控、复工复产工作以及对领导干部的要求等方面作出了重要指示,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持。我们要结合总书记两次视察山西重要讲话精神,反复学习,切切实实把讲话精神落到实处。

通过这次党课大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,做到学深悟透,用优秀党员的标准自律自省,带着满满的斗志投入到工作生活当中,为学院的发展做出新的贡献。

视频会议现场